Перед судом предстанут обвиняемые в убийствах орловских таксистов

Орел, 15 февраля 2012, 09:40 — REGNUM  21-летний житель Орловской области и 26-летний житель Московской области обвиняются в совершении грабежа, разбоев, двух убийств в Орле и области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области.

Следствием установлено, что, познакомившись в местах лишения свободы, обвиняемые, после освобождения, встретились в Орле в марте 2011 года. 7 марта, злоумышленники совершили на территории Советского района Орла ограбили двух мужчин. 8 марта приобрели два ножа и разработали план нападения на таксистов.

Занимавшегося частным извозом жителя Орловского района злоумышленники заманили в безлюдное место в районе деревни Нижняя Лужна, убили, засыпали тело снегом и завладели его автомобилем "Волга", деньгами. Вторым потерпевшим таксистом стал 26-летний житель Орла, которого обвиняемые заманили в тот же район, убили, тело спрятали в силосной яме, после завладели автомашиной "Форд-Мондео" и деньгами потерпевшего. После первого убийства таксиста, злоумышленники на похищенной машине поехали к маме одного из них, подарили цветы и поздравили с 8 марта. После непродолжительной эксплуатации похищенных автомобилей, обвиняемые оставили транспортные средства в безлюдных местах.

Злоумышленникам грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.