Бакиев купил дом в Белоруссии?

Минск, 14 февраля 2012, 20:46 — REGNUM  По неофициальной информации, киргизский экс-лидер Курманбек Бакиев купил за $2 млн элитный коттедж в Раубичах под Минском. Об этом 14 февраля на условиях анонимности сообщили белорусские торговцы недвижимостью.

По информации сотрудников риэлторских организаций, на которую ссылается радио "Свобода", первоначально Бакиев с молодой женой и двумя маленькими детьми был размещен в санатории Березинского биосферного заповедника. Впоследствии экс-президент Киргизии решил приобрести недвижимость в Белоруссии.

"В Раубичах коттедж - кирпичный, трехэтажный, с центральными коммуникациями. Цена - 2 миллиона 50 тысяч долларов. Понятно, что подобный счет подразумевает наличие всех удобств, которые только можно себе представить", - сообщил источник. По его данным, окончательная стоимость сделки может быть снижена до $1,7 млн. Он не уточнил сроков окончательного оформления сделки и переезда новых хозяев.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко поручил "соответствующим службам" эвакуировать экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, который с апреля 2010 года с одной из жен и детьми находится в Минске под защитой властей Белоруссии.

Официальный Бишкек неоднократно обращался к властям Белоруссии, настаивая на выдаче Бакиева, но неизменно получал отказ. По мнению Генпрокуратуры Белоруссии, обвинения официального Бишкека, предъявляемые к Бакиеву, необоснованны. МВД Белоруссии и другие официальные органы отказались от комментариев о приобретении Бакиевым гражданства Республики Беларусь, недвижимости в Минске и земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.