Белоруссия: К 2013 году ставка рефинансирования снизится вдвое

Минск, 14 февраля 2012, 17:46 — REGNUM  Власти Белоруссии планируют снизить в 2 раза ставку рефинансирования к концу 2012 года. Об этом 14 февраля сообщил вице-премьер правительства Анатолий Калинин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя белорусского правительства, к началу 2013 года Белоруссия выйдет на докризисные условия кредитования жилищного строительства. Он также заверил, что с конца 2012 - начала 2013 года условия строительства жилья существенно улучшатся. При этом снова будут упорядочены критерии льготного кредитования. В частности, право на льготные кредиты получат лишь проходящие службу в армии, а "запасники" будут самостоятельно улучшать свои жилищные условия - на общих основаниях. Из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий будут исключены те, кто проживает в государственном жилье коммерческого пользования, а также иные меры, направленные на сокращение "очередников".

Говоря о росте тарифов на услуги ЖКХ, Калинин отметил: до конца отопительного сезона плата тарифы на тепловую энергию повышаться не будут, к вопросу повышения тарифов на электроэнергию и проезд в коммунальном транспорте правительство вернётся весной.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля председатель правления Национального банка (Нацбанка) Белоруссии Надежда Ермакова сообщила, что к концу 2012 года ставку рефинансирования планируется снизить до 20-23% годовых, а уровень инфляции - до 19-22%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.