Шесть женщин подали заявки на конкурс космонавтов

Москва, 14 февраля 2012, 16:13 — REGNUM  В Роскосмос подано 43 заявки от желающих пройти этапы отборочного тура в космонавты. Об этом сообщил начальник управления пилотируемых программ Федерального космического агентства Алексей Краснов 14 февраля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Краснов сообщил, что набор закончится 15 марта. Все заявки на открытый конкурс по дополнительному набору кандидатов принимаются Центром подготовки космонавтов. На конечном этапе подготовки должен быть набран экипаж из шести человек.

"На сегодняшний день подано 43 заявления, из них 27 от кандидатов из ракетно-космической отрасли, от шести женщин, трех военнослужащих и семи из других отраслей. Ко второму этапу конкурса допущено четыре человека", - сказал Краснов.

Всего существует три отборочных этапа. Первый этап - это сдача необходимых документов. Во второй фазе отборочного этапа конкурсанты обязаны пройти всевозможные тесты по психологии и профпригодности. Третьей стадией отборочного этапа является медобследование, которое занимает около 45 дней.

По словам Краснова, в настоящее время Роскосмос не отбирает космонавтов для полета на Луну. "До 2020 года у нас все космонавты будут летать только на МКС. Характер космических полетов за это время несколько изменится. Сейчас главная задача - максимально использовать станцию для экспериментов по пилотируемому полету в дальний космос. Главная цель - смоделировать адаптивность систем МКС и их надежность в случае дальних полетов", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail