Кубанские социологи прогнозируют победу Путина на выборах с результатом 63%

Краснодар, 14 февраля 2012, 11:09 — REGNUM  Социологи краснодарского Центра прикладной социологии и политологии прогнозируют, что Владимир Путин победит в первом туре выборов президента РФ, набрав 63% голосов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы двенадцатый год мониторим социально-политическую обстановку в Краснодарском крае и наработали свои методики, с помощью которых удается переносить данные региональных социологических исследований на федеральный уровень", - заявил ИА REGNUM руководитель Центра Геннадий Подлесный.

За несколько недель до дня голосования обнародованная Центром вероятная рейтинговая таблица итогов президентских выборов 2012 г. выглядит следующим образом: Владимир Путин (63%), Геннадий Зюганов (16%), Владимир Жириновский (9%), Сергей Миронов (7%), Михаил Прохоров (5%).

"Путин, бесспорно, победит в первом туре голосования и это не только, а может даже не столько заслуга лично Путина и его штаба, скорее следствие ошибок других кандидатов в президенты", - прокомментировал результаты исследования Геннадий Подлесный.

Геннадий Зюганов, "вечно второй". По словам Подлесного, даже внутренние социологические опросы, проводившиеся КПРФ, и прошедшие ранее выборы, показывали, что доверие избирателей к лидеру коммунистов держится в пределах 10 - 27%.

"Что надо было бы сделать руководству КПРФ? Попробовать выдвинуть кандидатом, может быть даже не коммуниста, беспартийного рейтингового общественно-политического деятеля, сколотить вокруг него "левый фронт", собрать все голоса сочувствующих коммунистам, социалистам, и патриотам, (в понимании КПРФ). Электорат, тяготеющий к "левым идеям", сделал бы свой выбор сам",- полагает социолог.

Электорат Владимира Жириновского, отмечают в краснодарском Центре прикладной социологии и политологии, сформировался за 20 лет существования его персонализированной партии. В трудные для страны годы, когда отмечался рост радикальных настроений, ЛДПР набирала до 20%. Это и есть верхний предел рейтинга либерал-демократов, который не дает возможности ЛДПР выдвигать из своих рядов конкурентоспособного кандидата в президенты РФ, говорит Геннадий Подлесный.

Исследования показывают, что Сергея Миронова, как политика, избиратели знают плохо: в глазах избирателей он не воспринимается самостоятельной политической фигурой.

"Рост рейтинга "Справедливой России" на думских выборах (в декабре 2011 г.) это не следствие популярности идей социал-демократии, а протестные голоса избирателей, не пожелавших поддерживать "Единую Россию", - делают выводы кубанские социологи.

В то же время, Михаил Прохоров уверенно прибавляет в рейтинге с начального 1% до сегодняшних 5%.

"Это происходит не за счет вложения миллионов в избирательную кампанию, сколько за сам факт появления нового лица в большой политике. Ему не стоит обольщаться. В ментальности россиян глубоко сидит неуважение и зависть к богатым людям, такого кандидата президентом в России не изберут никогда",- считает Геннадий Подлесный.

Напомним, краснодарский Центр прикладной социологии и политологии дал наиболее точный прогноз выборов депутатов Госдумы РФ шестого созыва и стал победителем конкурса, организованного ЦИК РФ совместно с Российским центром обучения избирательным технологиям. Социологи Кубани с точностью менее чем в один процентный пункт предсказали долю голосов, поданных за победителя выборов. Фактически "Единая Россия" 4 декабря 2011 г. получила 49,32% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России