Кубанские социологи прогнозируют победу Путина на выборах с результатом 63%

Краснодар, 14 Февраля 2012, 11:09 — REGNUM  Социологи краснодарского Центра прикладной социологии и политологии прогнозируют, что Владимир Путин победит в первом туре выборов президента РФ, набрав 63% голосов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы двенадцатый год мониторим социально-политическую обстановку в Краснодарском крае и наработали свои методики, с помощью которых удается переносить данные региональных социологических исследований на федеральный уровень", - заявил ИА REGNUM руководитель Центра Геннадий Подлесный.

За несколько недель до дня голосования обнародованная Центром вероятная рейтинговая таблица итогов президентских выборов 2012 г. выглядит следующим образом: Владимир Путин (63%), Геннадий Зюганов (16%), Владимир Жириновский (9%), Сергей Миронов (7%), Михаил Прохоров (5%).

"Путин, бесспорно, победит в первом туре голосования и это не только, а может даже не столько заслуга лично Путина и его штаба, скорее следствие ошибок других кандидатов в президенты", - прокомментировал результаты исследования Геннадий Подлесный.

Геннадий Зюганов, "вечно второй". По словам Подлесного, даже внутренние социологические опросы, проводившиеся КПРФ, и прошедшие ранее выборы, показывали, что доверие избирателей к лидеру коммунистов держится в пределах 10 - 27%.

"Что надо было бы сделать руководству КПРФ? Попробовать выдвинуть кандидатом, может быть даже не коммуниста, беспартийного рейтингового общественно-политического деятеля, сколотить вокруг него "левый фронт", собрать все голоса сочувствующих коммунистам, социалистам, и патриотам, (в понимании КПРФ). Электорат, тяготеющий к "левым идеям", сделал бы свой выбор сам",- полагает социолог.

Электорат Владимира Жириновского, отмечают в краснодарском Центре прикладной социологии и политологии, сформировался за 20 лет существования его персонализированной партии. В трудные для страны годы, когда отмечался рост радикальных настроений, ЛДПР набирала до 20%. Это и есть верхний предел рейтинга либерал-демократов, который не дает возможности ЛДПР выдвигать из своих рядов конкурентоспособного кандидата в президенты РФ, говорит Геннадий Подлесный.

Исследования показывают, что Сергея Миронова, как политика, избиратели знают плохо: в глазах избирателей он не воспринимается самостоятельной политической фигурой.

"Рост рейтинга "Справедливой России" на думских выборах (в декабре 2011 г.) это не следствие популярности идей социал-демократии, а протестные голоса избирателей, не пожелавших поддерживать "Единую Россию", - делают выводы кубанские социологи.

В то же время, Михаил Прохоров уверенно прибавляет в рейтинге с начального 1% до сегодняшних 5%.

"Это происходит не за счет вложения миллионов в избирательную кампанию, сколько за сам факт появления нового лица в большой политике. Ему не стоит обольщаться. В ментальности россиян глубоко сидит неуважение и зависть к богатым людям, такого кандидата президентом в России не изберут никогда",- считает Геннадий Подлесный.

Напомним, краснодарский Центр прикладной социологии и политологии дал наиболее точный прогноз выборов депутатов Госдумы РФ шестого созыва и стал победителем конкурса, организованного ЦИК РФ совместно с Российским центром обучения избирательным технологиям. Социологи Кубани с точностью менее чем в один процентный пункт предсказали долю голосов, поданных за победителя выборов. Фактически "Единая Россия" 4 декабря 2011 г. получила 49,32% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть