В Ленобласти Тихвинские чтения собрали более 600 участников

Санкт-Петербург, 14 февраля 2012, 10:14 — REGNUM  Методики преподавания основ религиозной культуры и светской этики обсудили в ходе Тихвинских Рождественских чтений, на которые в шестой раз традиционно собрались преподаватели, представители церкви и общественных организаций. Об этом сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства Ленинградской области.

Как отметили в департаменте, эта февральская встреча оказалась более представительной, нежели предыдущие. Тихвинские Рождественские чтения собрали более 600 участников, в том числе, специалистов дополнительного образования из всех районов Ленобласти и благочинных Санкт-Петербургской епархии.

С начала учебного года в российских школах введен предмет "Основы религиозных культур и светской этики", содержание, методика и алгоритм преподавания которого бурно обсуждались в обществе. Он появился в школьной программе целого ряда регионов России, но четко выверенных рецептов его преподавания нет.

Февральские встречи в Тихвине помогли ответить на многие вопросы. В частности, прозвучал главный принцип таких уроков: эта область знаний в особой степени требует включения души и должна исключать пустое навязывание.

В рамках Тихвинских Рождественских чтений прошли секционные заседания по русской словесности и духовно-нравственному воспитанию дошкольников, был организован родительский семинар. Участники секционных заседаний и открытых уроков побывали на экскурсии в Богородицком Успенском мужском монастыре и на молебне у Тихвинской иконы Божией Матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail