Посольство России не проинформировано об аресте в Витебске директора российской стройфирмы

Москва, 13 Февраля 2012, 19:43 — REGNUM  "За последние дни по официальным каналам посольство России в Белоруссии не было информировано о задержании в Витебске гражданина Российской Федерации по обвинению в вербовке гражданок Белоруссии с целью вовлечения в занятие проституцией на территории России", - заявил 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM пресс-атташе посольства России в Белоруссии Владимир Марчуков.

По словам Марчукова, задержания граждан России на территории Белоруссии не являются редкостью - граница фактически "прозрачна" и граждане двух стран имеют возможность свободно передвигаться. Дипломат отметил также, что ранее отмечались случаи задержаний на территории Белоруссии граждан России, подозреваемых в вербовке белорусок для занятия проституцией.

Марчуков не смог подтвердить или опровергнуть обнародованную 13 февраля УВД Витебского облисполкома информацию о задержании в Витебске 31-летнего гендиректора российской строительной организации, обвиняемого в вербовке гражданок Белоруссии с целью вовлечения в занятие проституцией на территории России. По информации белорусских милиционеров, россиянин был задержан в Витебске при попытке вывезти в двух жительниц областного центра в Россию для занятия проституцией, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 171 Уголовного кодекса Белоруссии (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией).

"Пока в наш консульский отдел подобной информации не поступало, - сообщил Марчуков. - Граждан Российской Федерации часто по каким-либо причинам задерживают в Белоруссии, но информацией о 31-летнем генеральном директоре российской строительной организации мы в настоящее время не обладаем".

"Посольство может комментировать только официальную информацию. Возможно, местным властям требуется определённое время для того, чтобы в соответствии с действующими процедурами известить нас о данном факте, если он действительно имел место", - добавил пресс-атташе посольства России в Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2012 года руководитель белорусской Гостелерадиокомпании Геннадий Давыдько заявил о том, что является убеждённым сторонником Александра Лукашенко, легализации проституции и лёгких наркотиков. Давыдько на протяжении многих лет пропагандирует идею легализации проституции в Белоруссии и заявляет, что не одинок в своих убеждениях.

Напомним, в 2010 году заместитель министра спорта и туризма Белоруссии Чеслав Шульга заявил: "Человек вправе во время путешествия заниматься тем, что ему нравится. Нравится секс - пусть секс, нравится кекс - пусть кекс". Из контекста данного им интервью можно сделать предположение, что высокопоставленный чиновник рассматривал белорусские турфирмы в качестве трафикеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага