Пресс-секретарь Бидзины Иванишвили: "Наша сила - прозападная" (Грузия)

Тбилиси, 13 февраля 2012, 19:13 — REGNUM  Пресс-спикер грузинского олигарха Бидзины Иванишвили Майя Панджикидзе на традиционном брифинге 13 февраля еще раз разъяснила журналистам вопрос о политических партнерах Иванишвили, его отношении к партиям Нино Бурджанадзе и Кахи Кукава и к уличным акциям. При этом Панджикидзе отметила, что эти вопросы были неправильно интерпретированы и освещены рядом СМИ, поэтому возникла необходимость дополнительных разъяснений.

Относительно Нино Бурджанадзе ("Демократическое движение") и Кахи Кукава ("Свободная Грузия") Майя Панджикидзе заявила, что Бидзина Иванишвили на прошлой неделе четко сформулировал свое отношение к ним. В частности, он сказал, что не сомневается в том, что партии Бурджанадзе и Кукава противостоят властям Грузии, и что их целью также является смена нынешнего правительства. "Но он (Иванишвили) не разделяет те методы, которыми эти два политических субъекта собираются бороться с правительством, и для него это принципиальный вопрос. Кроме того, он отметил, что линия раздела проходит там, где речь идет о взглядах на мир, политической ориентации. Он сказал, что наша сила - прозападная, и у него нет желания политического сотрудничества с теми силами, которые не являются прозападными. Соответственно, эти два политических субъекта остались за пределами нашей коалиции", - пояснила пресс-спикер.

Что касается уличных акций, эта тема, по словам Панджикидзе, была озвучена в определенном контексте. "Он (Иванишвили) сказал, что если правительство Грузии попытается сфальсифицировать итоги предстоящих в октябре выборов, то избиратели защитят свои голоса, и наша коалиция сделает все, чтобы голоса ее избирателей были защищены", - заявила пресс-спикер Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail