Администрация Ильхама Алиева призывает Иран к осторожности в отношениях с соседями

Ереван, 13 февраля 2012, 18:52 — REGNUM  "Азербайджан не имеет связей ни с одной террористической организацией или с организациями, которые в какой-либо форме выступают против человечности. Заявления, сделанные иранской стороной, не имеют никакого реального основания, и даже неизвестно, в чем она обвиняет Азербайджан", - заявил 13 февраля журналистам заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов.

"Азербайджан обязательно учитывает интересы соседних стран в отношениях с зарубежными организациями, с теми или иными органами зарубежных стран", - сказал Гасанов. "Учитывая складывающуюся сегодня вокруг Ирана ситуацию, мы считаем, что иранская сторона должна быть более внимательна и осторожна в отношении своих соседей. Строить отношения нужно на основе дипломатии, законности и принципов добрососедства", - сказал Гасанов.

Отметим, что Иран обвиняет Баку в содействии израильским спецслужбам в деле ликвидации иранского физика-ядерщика Мостафы Ахмади-Рошана. МИД Ирана вручил соотетсвующую ноту протеста азербайджанскому послу в Тегеране. В свою очередь в МИД Азербайджана заявили, что информация, которая содержится в ноте, ложна и не соответствует действительности. По словам официального представителя ведомства, "Азербайджан сам является страной, долгие годы страдающей от террора со стороны Армении и никогда не допустит никакой террористической деятельности на своей территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.