В отношении замглавы МВД Белоруссии возбуждено новое уголовное дело

Минск, 13 февраля 2012, 16:15 — REGNUM  В отношении экс-замминистра МВД Белоруссии Евгения Полудня возбуждено второе уголовное дело по факту получения денежных средств и материальных ценностей от сотрудников внутренних дел. Об этом 13 февраля проинформировал отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии.

В сообщении отмечается, что правоохранительными органами были выявлены факты противоправной деятельности бывшего заместителя министра внутренних дел - начальника милиции общественной безопасности. "При расследовании уголовного дела установлено, что Евгений Полудень систематически на протяжении длительного периода времени получал от должностных лиц органов внутренних дел материальные ценности и денежные средства", - подчеркнули в Следственном комитете Белоруссии.

По информации СК, в связи с вновь полученной информацией в отношении Полудня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 УК - т.е. превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение.

Ранее Полудень обвинялся по ч.3 ст.424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" УК, вследствие чего 8 декабря 2011 года в отношении Полудня было возбуждено уголовное дело, и в тот же день он был взят под стражу. 27 декабря Полудень указом Александра Лукашенко был освобожден от должности заместителя министра внутренних дел - начальника милиции общественной безопасности и уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел.

По сведениям правоохранителей, бывший замминистра виновен в преступлениях, выразившихся в неоднократных фактах злоупотребления своими служебными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности. Данные злоупотребления, считают белорусские правоохранители, повлекли причинение ущерба государственной собственности в крупном размере и существенный вред государственным интересам в виде дискредитации органов власти. В настоящее время, уточняет СК, оба судопроизводства объединены в одно дело. О сроках окончания следствия и дате судебного заседания не сообщается.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре минувшего года был арестован командующий Военно-воздушными силами и войсками ПВО Белоруссии Игорь Азаренок, который буквально через месяц был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и отправлен на 9 лет в колонию усиленного режима с конфискацией имущества. Тогда же от занимаемой должности был освобожден заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень, а в январе 2012 года и первый заместитель министра внутренних дел Олег Пекарский за "совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»