Литовский политик: Никто из оппонентов Путина не готов побеждать на выборах

Москва, 13 февраля 2012, 16:04 — REGNUM  В составе миссии наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы литовский христианский демократ Эгидиюс Варейкис наблюдал в Москве за подготовкой к выборам президента Российской Федерации, сообщили сегодня, 13 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре этой партии.

По словам Варейкиса, Совет Европы не рассматривает Россию как полностью демократическое государство, поэтому и был проведен предвыборный мониторинг. Члены миссии встретились со всеми кандидатами в президенты, кроме Владимира Путина, отрядом чиновников, от усилий которых будет зависеть прозрачность выборов, представителями прессы и независимых организаций.

Варейкис отметил, что все кандидаты на высший пост жалуются на давление со стороны власти и неравные условия для организации предвыборной кампании. "Каждый из политических оппонентов Путина только себя видит единственным действительно независимым оппозиционным кандидатом, а других называет "проектом" Путина", - рассказал Эгидиюс Варейкис.

Складывается впечатление, что никто из них не готов побеждать, но верит, что его участие позволит организовать второй тур выборов", - заключил наблюдатель от литовских христианских демократов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эгидиюс Варейкис в составе миссии наблюдателей ОБСЕ участвовал в мониторинге выборов в российскую Государственную Думу 4 декабря 2011 года. По возвращении в Литву он сообщил, что "на участках, где ему довелось побывать, никаких нарушений, за исключением мелких, не обнаружено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.