Глава парламента Турции: "В этом регионе выживают только сильные"

Ереван, 13 февраля 2012, 14:41 — REGNUM  Принятие законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян Сенатом Франции - коварная и трусливая игра. Об этом заявил в Мараше председатель турецкого парламента Джамиль Чичек, передают турецкие СМИ. ''Отсюда обращаюсь ко всему миру: в нашей истории не зафиксировано ни преследований, ни оккупации, ни геноцида, ни другого подобного позорного явления'' - сказал он.

"Турецкий народ был великим на протяжении всей своей истории. Мы народ, встающий лицом к своей истории. В годы Первой мировой войны было много страданий, но геноцида не было. А представление их в качестве геноцида имеет цель запятнать историю", - подчеркнул Чичек, призвав хранить память о "миллионах турок", погибших в годы войны. "Только сильные выживут в этом регионе, в кладбище анатолийских народов, не забывайте, что он не проявляет милосердия к слабым", - отметил турецкий политик.

Отметим, что 23 января в Сенате Франции был принят законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Франция официально признала Геноцид армян в 2001 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.