В Новосибирской области безопасность на выборах будут обеспечивать 6,5 тыс. полицейских

Новосибирск, 13 февраля 2012, 14:38 — REGNUM  В Новосибирской области для проведения выборов президента РФ сформировано 2.032 избирательных участков, из них 593 расположены на территории города Новосибирска, 21 - в местах временного пребывания граждан. Ведется работа по установке веб-камер, для обеспечения максимальной "прозрачности" избирательного процесса. Планируется, что веб-камеры будут не только вести запись процесса голосования и подсчета голосов, но и передавать он-лайн трансляцию. Все работы по установке веб-камер планируется завершить до 20 февраля. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом шла речь на совещании по обеспечению правопорядка в регионе, которое провел губернатор Василий Юрченко.

Как отметил начальник ГУ МВД РФ по Новосибирской области Сергей Глушков, в период проведения выборов обеспечивать безопасность граждан будут 6,5 тысяч сотрудников полиции, частных охранных предприятий, военнослужащих и курсантов. В день голосования в усиленном режиме будет задействовано 100% личного состава. Сотрудники органов внутренних дел проводят необходимые оперативно-профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан в период выборов.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подчеркнул, что текущая избирательная кампания беспрецедентная по уровню открытости: "Места проведения голосования должны быть проверены на полное соблюдение требований безопасности граждан - в том числе требований пожарной защиты. Наша главная задача - работать слаженно и оперативно, обеспечить максимальную безопасность граждан в период предстоящих выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.