Парламент Санкт-Петербурга: за переход на электронные госуслуги - скидка 50%

Москва, 13 февраля 2012, 14:15 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержал проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 333.18 части второй Налогового кодекса РФ", в соответствии с которым размер государственной пошлины при обращении за получением государственной услуги в электронном виде снижается на 50%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко.

"Перечень госуслуг, о которых идет речь, содержится в распоряжении правительства РФ от 17 декабря 2009 года 1993-р, - отметил Константин Сухенко. - Это, например, лицензирование образовательных услуг, услуги в сфере здравоохранения, прием заявлений от граждан, прием и выдача документов от регистрации актов гражданского состояния".

По словам парламентария, переход на электронный документооборот приведет к существенной экономии бюджетных средств.

Также бюджетно-финансовый комитет поддержал проект Федерального закона № 643885-5 "О внесении изменения в статью 78 Бюджетного кодекса РФ" (о возможности предоставления субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат до их возникновения). "Речь идет о субсидиях для организаций, работающих по госконтрактам, например, занимающихся праздниками, - сказал глава бюджетно-финансового комитета городского парламента. - Раньше расходы этим организациям возмещались только после проведения мероприятий, и организациям приходилось прибегать к рискованным финансовым схемам, искать какие-то кредиты. Кроме того, раньше исполнительная власть могла своим решением отказать в выдаче субсидий на те или иные нужды. Теперь в соответствии с законом мы сможем гарантировать авансирование, а Смольный не сможет руководить выделением авансов".

Кроме того, члены комитета обсудили поправки к проектам законов "О государственном заказе Санкт-Петербурга на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" и "О внесении изменений в Закон "О предоставлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Санкт-Петербурга, и лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера". Профессиональная переподготовка и повышение квалификации касается сотрудников Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, которая в октябре прошлого года вышла из состава Законодательного собрания и стала самостоятельной организацией, требующей отдельного финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.