Совет Европы уточнил критерии применения санкций к белорусским чиновникам

Минск, 13 февраля 2012, 13:42 — REGNUM  Совет Европы уточнил критерии применения санкций в отношении белорусских госслужащих, причастных к преследованию белорусской оппозиции после 19 декабря 2010года. Об этом 10 февраля сообщила пресс-служба Совета Европы.

"Принятые поправки расширяют критерии для применения ограничительных мер и замораживания активов. Соответственно, такие санкции могут быть применены к лицу, ответственному за серьезные нарушения прав человека или репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции, а также к лицам и предприятиям, которые получают выгоду или поддерживают режим Лукашенко", - говорится в комментарии, опубликованном пресс-службой Совета Европы.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2012 года возглавляемый Ольгой Стужинской "Офис за демократическую Беларусь" (Брюссель) предложил уточнить критерии применения визовых санкций в отношении представителей официального Минска. Офис высказал мнение о целесообразности пересмотреть список "невъездных" и предложил на рассмотрение три категории, включающие ректоров белорусских вузов, обвиняемых в политически мотивированных исключениях студентов из учебных заведений, а также белорусского предпринимателя Владимира Пефтиева, которого противники Александра Лукашенко называют "оружейным бароном", приближенным к Администрации президента Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.