На киргизско-таджикской границе застрелен офицер-пограничник

Бишкек, 13 февраля 2012, 11:04 — REGNUM  В Киргизии на участке пограничной заставы "Самаркандык" Баткенского пограничного отряда при исполнении служебных обязанностей застрелен замначальника погранзаставы Канат Дуйшеналиев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск республики, инцидент произошёл 12 февраля.

По данным ведомства, накануне, в 14:00 киргизский пограничный наряд остановил автомашину с углём, которая направлялась в Таджикистан, чтобы проверить документы. Пассажир машины гражданин Киргизии А. Калбаев начал оскорблять пограничный наряд. Водитель же заградил своей автомашиной проезжую часть, на месте инцидента начали скапливаться люди, которые по отношению к пограничникам повели себя агрессивно. В связи с обострением обстановки на место конфликта прибыл начальник погранзаставы с тревожной группой и попытался успокоить людей.

В это время группа гражданских лиц окружили офицера пограничного наряда, а Калбаев, силой завладев оружием, произвёл выстрел в воздух, а затем выстрелил в сторону пограничников. В результате был ранен лейтенант Дуйшеналиев, который впоследствии скончался в больнице от полученного ранения.

Калбаев и водитель автомашины гражданин Таджикистана задержаны. По данному происшествию возбуждено уголовное дело и проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.