Жители свердловского посёлка могут бойкотировать выборы

Екатеринбург, 13 февраля 2012, 09:15 — REGNUM  В Свердловской области жители посёлка Бобровского собираются бойкотировать выборы президента России, которые намечены на 4 марта. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM представители инициативной группы сельчан, поводом для такого шага стало строительство вблизи посёлка цеха одного из промышленных предприятий.

Решение о бойкоте было принято на прошедшем 11 февраля в посёлке митинге. В то же время они надеются на то, что их проблема будет решена до выборов. "Доведенные до отчаяния, местные жители решили организованно бойкотировать президентские выборы, лишь бы быть услышанными. Участники движения собираются отправить открытое обращение губернатору Свердловской области Александру Мишарину с просьбой о поддержке в решении данного вопроса. "Если наше мнение не будет услышано, мы готовы пойти на самые радикальные меры!", - в один голос заявляли участники митинга. Призывы о бойкоте поддерживались дружными аплодисментами. Впрочем, местные жители надеются, что губернатор их услышит, и проблема будет решена до выборов", - рассказали в инициативной группе.

По словам организатора митинга Светланы Ефановой, противникам строительства завода постоянно вставляют палки в колеса. В поселке постоянно появляются провокационные листовки. Кроме того, ей заблокировали дверь в подъезде, чтобы она не попала на мероприятие. В этом случае митинг бы разогнали. "Если бы у застройщиков все документы были в порядке, разве кто-то стал бы строить козни?", - заявила она.

Напомним, ранее жильцы обратились с открытым письмом к министру регионального развития России Виктору Басаргину, кроме того, в Екатеринбурге продолжается суд по их иску. При этом они надеются на конструктивный диалог с властями.

Со своей стороны, представители региональных властей пытаются наладить конструктивный диалог с протестующими. На том же митинге перед сельчанами выступили депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Серебренников и руководитель народного штаба Владимира Путина по региону Семён Спектор. Серебренников попытался убедить участников акции, что строительство сейчас не ведется. Однако, услышав возмущенные возгласы жильцов, заявлявших об обратном, депутат пообещал съездить в любое время на строительную площадку и лично все проверить. А Спектор, выслушав жалобы жильцов, пообещал доложить о ситуации лично губернатору.

В свою очередь, представитель застройщика сообщил, что строительство цеха в настоящее время не ведётся, так как на это был наложен запрет, а техника и стройматериалы на площадке находятся из-за того, что их негде хранить. Также он отметил, что проект строительства нового цеха сейчас проходит проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail