В Свердловской области выросло число пожаров

Екатеринбург, 13 февраля 2012, 08:58 — REGNUM  В Свердловской области с начала 2012 года зарегистрировано 590 пожаров. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону, это на 4,2% больше, чем за январь и начало февраля 2011 года.

Число погибших в результате пожаров возросло на 8,5% и достигло 64 человек, в том числе, четверо детей. Увеличение количества пожаров зарегистрировано в 34 муниципальных образованиях, а числа жертв - в 15-ти. Наиболее неблагоприятная обстановка складывается в Кировградском, Сосьвинском, Камышловском, Тавдинском городских округах, Нижней Салде, Красноуфимске, Верхотурье и Махнёво.

В целях стабилизации обстановки с пожарами в муниципальных образованиях, где наблюдается нестабильная обстановка с пожарами и гибелью людей, органами надзорной деятельности в органы местного самоуправления вносятся предложения об установлении особого противопожарного режима. На сегодняшний день он введен и действует в 12 муниципальных образованиях Свердловской области. В период особого противопожарного режима администрация муниципального образования мобилизует все силы и средства на активизацию профилактической работы среди населения (рейды по жилому сектору, поквартирные и подворные обходы, дополнительные инструктажи в организациях). Кроме того, в случае введения на территории муниципального образования особого противопожарного режима, возрастает ответственность лиц, нарушивших требования пожарной безопасности.

Также главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в повседневной деятельности, как в жилом секторе, так и на рабочем месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail