Джавахкская диаспора России просит защиты у Владимира Путина

Москва, 13 февраля 2012, 02:17 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступил текст письма, направленного общественной организацией "Джавахкская диаспора России" руководителю предвыборного штаба В.В.Путина Станиславу Говорухину, в котором, в частности, говорится:

"После распада Советского Союза большая часть джавахетских армян (край Самцхе-Джавахетия, Грузия) вынуждено покинула свою малую родину и нашла новый дом в разных регионах Российской Федерации. В частности, много армян из края в настоящее время проживают на юге России, в Краснодарском крае, Ростовской области, в городах Сочи и Москве, также много джавахетских армян в Западной Европе и США. В 2008 году, после массовых политических арестов армянских активистов в крае Самцхе-Джавахетии, в Москве уроженцами края была создана вначале незарегистрированная организация, а в прошлом 2011 году, организация получила государственную регистрацию в Министерстве юстиции РФ. Нашу организацию знают, уважают, а многие наши материалы широко освещаются в медиа-пространстве...

Грузинские власти продолжают ущемлять права национальных меньшинств, в частности, армянского населения, проживающего в крае Самцхе-Джавахетии (мы на армянском языке наш край называем коротко Джавахк). Пользуясь случаем, наша общественная организация обращается к Вам с просьбой; передайте, пожалуйста, Владимиру Владимировичу Путину, что мы его просим помочь и посодействовать нам (нашим представителям) выйти на международные трибуны (ПАСЕ, ООН, Совбез ООН и т.д.) для широкой огласки и освещения реальных фактов происходящих в нашем армянонаселённом крае Грузии.

Мы ясно понимаем, что Россия недавно заступилась за жителей Южной Осетии и Абхазии, однако всё это было перевёрнуто и продолжает нагло искажаться западными СМИ и медиа-структурами. Соответственно это в настоящее время ограничивает и не даёт возможности России продолжить открыто вмешиваться в вопросы, связанные с правами национальных меньшинств, проживающих в Грузии. Вместе с тем, учитывая то, что Россия является правопреемницей СССР, она должна и несомненно может содействовать в защите прав и свобод коренного армянского народа проживающего в Джавахке предоставляя возможность самим джавахкцам выход на авторитетные международные трибуны"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.