Владимир Марченко: Зюганов обязан извиниться перед ПСПУ и Наталией Витренко

Москва, 11 февраля 2012, 00:01 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило открытое письмо Владимира Марченко Геннадию Зюганову, которое полностью приводится ниже:

"Геннадий Андреевич! Если у Вас есть порядочность и политкорректность, так как Вы знаете действительную борьбу ПСПУ и Наталии Витренко, знаете сущность украинских коммунистов, Вы обязаны извиниться перед ПСПУ и Наталией Витренко за размещенную на сайте КПРФ грязную реплику своего однопартийца и соратника по депутатскому корпусу К.К.Тайсаева.

Дело в том, что открыто обратиться к Вам с рядом вопросов я решил самостоятельно. И ни Наталия Витренко, ни ПСПУ, ни Кремль, ни Брюссель, ни Вашингтон здесь ни при чем. У меня достаточно политического опыта, опыта парламентской деятельности и знаний для самостоятельного обращения и самостоятельного формирования вопросов чтобы выяснить позиции левой партии КПРФ в происходящих событиях России.

Я надеялся на то, что Вы лично ответите на них и проясните позицию КПРФ в отношении поджигаемой революции в России. Я убежден, что на мои искренние вопросы Вы дадите не менее искренние и аргументированные ответы, которые будут интересны не только мне, но и многим сторонникам социализма в мире. В ответ, извините, я услышал словесный ярлыковый понос и оскорбления некоего депутата Тайсаева. Для нас Тайсаев никто и зовут его никак. У нас в Украине такого добра предостаточно. И то, что он депутат Госдумы России от КПРФ - это не значит (далеко не значит!), что он коммунист по сути, а его погоны помогают его интеллекту. Но его реплика под названием "Так называемые прогрессивные социалисты Украины подтвердили свою репутацию демагогов и провокаторов" размещена на сайте КПРФ. Вот это уже проблема.

Сначала о политкорректности и проявленном самодурстве. Геннадий Андреевич, ни я, ни Наталия Михайловна, ни один член ПСПУ никогда не позволяли себе проявления такого хамства: называть КПРФ "так называемой КПРФ" и, тем более, обозначать Вашу политическую позицию и борьбу как "демагогию и провокаторство". И если бы кто-либо из членов ПСПУ себе такое позволил, он бы был немедленно одернут товарищами по партии и руководством ПСПУ. Но вот КПРФ, вместо ответов на открыто поставленные мною лично вопросы, спускает пропагандистских псов, чтобы покусать нашу партию и нашего лидера Наталию Михайловну Витренко. Кстати, доктора экономических наук, академика нескольких академий, профессора, народного депутата двух созывов, кандидата в Президенты Украины 1999 и 2004 годов, убежденного борца за социализм, за Союзное государство Украины, России и Белоруссии, за русский язык, ярчайшего антифашиста Украины, непримиримого борца против втягивания Украины в НАТО. Кстати, Витренко не только читает Маркса (в отличие от многих носителей партбилетов коммунистических партий), она его еще и понимает. Что в среде коммунистического и социалистического движения сейчас уж очень большая редкость.

Тайсаев через сайт КПРФ забрюзжал слюной и расплевался ядом в адрес лидера левой партии - ученого-экономиста, что для левых партий всего мира еще большая редкость. Тем не менее, ПСПУ с удовольствием примет К.Тайсаева в Киеве, расскажет правду о нашей 16-летней как парламентской, так и внепарламентской борьбе, и мы абсолютно уверены, что подобной дури из его уст никогда больше не будет. Подчеркну, официальное приглашение Тайсаева в Киев согласовано с Наталией Витренко, Председателем ПСПУ.

Ну, а теперь о главном. О вопросах, от которых не спрячешься, которые напрямую относятся, как к левому движению России и Украины, так и к нынешним событиям в России.

Имеют ли право и обязаны ли лидеры левых политических партий, и сами политические партии открыто обмениваться оценками о происходящих событиях в мире, внутри каждой страны, координировать и согласовывать свои действия?

Наш ответ - не только имеют право, но и обязаны (если нечего скрывать). Ведь если они стоят на общей платформе марксистской идеологии, то оценивать политические и общественные процессы в мире они обязаны исходя из сути идеологии. Вырабатывать тактику партии необходимо не только исходя из сути идеологии, но и из практики ее применения. Коммунисты должны оценивать результаты, вскрывать и признавать ошибки, ведь не может неграмотный самодур с партбилетом в кармане быть коммунистом.

В дискуссия (честных дискуссиях!), сначала дают точные факты, а потом их оценивают. Мы за такую дискуссию, в том числе по деятельности ПСПУ. Но назовите факты, а потом делайте выводы. Если нет фактов, а шьются ярлыки, пришиваются домыслы - это демагогия. Поэтому не ПСПУ и Витренко демагоги, а господин Тайсаев, так как в качестве фактов он ничего не назвал. Вот он сам чистейшей воды демагог.

Как-то походя этот депутат приравнял ПСПУ к "Справедливой России" и всю ненависть к своим российским оппонентам перенес на ПСПУ и Витренко. Это манипуляция, мерзкая и грязная. Нет параллелей ПСПУ и "Справедливой России" ни в идеологии, ни в практике политической борьбы. Мы не бегаем в американское посольство, а пикетируем его, мы не участвовали и не участвуем в цветных революциях, а насмерть сражаемся с ними, где бы Госдеп США их не организовывал - в Югославии, Грузии, Ливии, Иране, Украине или России. Но господину Тайсаеву это видимо не известно. Тогда его сравнение пустопорожное. А если известна наша позиция, и тем не менее он пошел на такое сравнение, - то это, безусловно, дешевая политическая заказуха, провокация, распространенная профессиональным провокатором.

Как бы там ни было, история расставит все точки над "і".

Но нынешние события в России и на Украине и роль в них левых партий, безусловно, требуют безотлагательного анализа. Библия учит не по словам, а по делам судить.

Геннадий Андреевич! Из реплики Вашего соратника ни я, ни кто-либо другой так и не получили ответа на вопрос, считаете ли Вы, что происходящие митинги в России - это только борьба за честные выборы? Или проблема шире: используя борцов за честные выборы, поднять в России цветную революцию с целью свержения Путина, а потом и захвата власти прозападными либералами?

Не я, Геннадий Андреевич, придумал технологию о ненасильственных революциях, а Джин Шарп. И ею пользовались во всех странах, где прошли цветные революции. И оранжевых путчистов в Украине ею обучали. Мы об этом открыто говорим. По публичному признанию одного из лидеров оранжевых, депутата Т.Стецкива, они еще за год до президентских выборов 2004-го, планировали революцию, заказывали палатки, шарфики, ленточки. Финансировался переворот Госдепом США, известным Вам Борисом Березовским и прочими структурами и олигархами, для которых главной задачей было с помощью Ющенко не допустить интеграции Украины с Россией и Беларусью, втянуть Украину в НАТО и демонтировать наш народ как частицу древнерусской, восточнославянской цивилизации.

ПСПУ и Наталия Витренко были в смертельной схватке с оранжевыми путчистами. Тогда защищали Януковича как альтернативу Ющенко. Это наших партийцев не только избивали, но и убивали, подпаливали их дома, разгромили наш партийный офис на Крещатике. Это Наталия Витренко в декабре 2004-го возглавила 35-тысячную колонну шахтеров, которая шла сметать оранжевый Майдан. Это Наталию Витренко на Крещатике окружили оранжевые шизофреники с намерением искалечить и убить. Спасли шахтеры.

Может для господина Тайсаева это демагогия и провокация. Для нас это искренняя и честная борьба, которая непонятна там, в России, таким как Тайсаев, сидящим в теплых комнатах и наблюдающим украинскую революцию по телевизору.

Поэтому в отличие от многих россиян и, в том числе членов КПРФ, мы знаем цену и цветным революциям, и их последствиям. Я лично и ПСПУ категорически против оранжевой революции в России. Для Тайсаева это "демагогия и провокация". Так дайте же ответ: Вы за цветную революцию в России или против? И будете ли Вы 26 февраля в цепи с белогвардейцами окружать Кремль?

Не я придумал, а Вы заявили о своих намерениях принять участие в митинге на Болотной площади. Среди политического разноцветия 4 февраля там были и флаги КПРФ. Почему же Вы там не выступали? Может быть и мои вопросы приостановили активное участие КПРФ в акции на Болотной площади? И, невзирая на грязный выпад Тайсаева в адрес ПСПУ и Наталии Витренко, я рад, что Вы притормозились и задумались.

Как-то трусливо депутат Тайсаев в своем одиозном ответе ушел от участия своих соратников - "революционеров" КПУ в подготовке оранжевого путча на Украине. Геннадий Андреевич, Вы ему расскажите о блоке, оппозиционном тогда украинской власти, который возглавляли Ющенко, Тимошенко, Мороз и Симоненко. Расскажите об их совместных акциях: вначале "Восстань, Украина!", а потом "Украина без Кучмы". Все это разогревало народ к оранжевому Майдану. Геннадий Андреевич, ведь Вы же сами публично в 2004 году обращались к кандидату в президенты Украины Петру Симоненко с призывом поддержать во втором туре Виктора Януковича. Симоненко не поддержал. Тогда по логике Тайсаева демагогом и провокатором были Зюганов и КПРФ. Мы же были за Януковича, в надежде на то, что он поведет Украину в Таможенный союз и Союзное государство с Россией и Беларусью. Это став президентом, он проявил себя мазепинцем, западником и НАТОвцем. Нас, своих избирателей, как и Россию, он нагло кинул. Но в тот момент мы боролись с оранжевыми путчистами. А украинские коммунисты им помогали! И Петр Симоненко так и не призвал своих избирателей тогда, в 2004 году, поддержать Януковича.

Для меня вопрос: если коммунистические партии не вернулись в сектантский формат отношений, то они на базе общей идеологии обязаны вырабатывать общую позицию. Из послания Тайсаева я так и не получил ответа по сути. Это типичная демагогическая отписка. Так КПРФ сегодня оправдывает или осуждает КПУ и Симоненко за участие в оранжевой революции в Украине 2004 года?

Я хочу понять общую логику коммунистов на постславянском пространстве. Травля Президента Приднестровья Игоря Николаевича Смирнова, прозападный курс Вашего соратника Воронина в Молдове, участие украинских коммунистов в оранжевом путче 2004 года, их единогласное голосование за Закон "Об основах внутренней и внешней политики", утвердивший курс Украины на евроинтеграцию, их голосование за списание многомиллиардных долгов олигархов и т. д., и т. п. В чем здесь марксизм, защита интересов трудящихся и социализм?

И в заключении. Геннадий Андреевич. Не только Вы знаете свое участие в установлении результатов выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 года. Объясните это своим борзописцам.

Будет правильным, справедливым, если Вы извинитесь перед ПСПУ и Наталией Витренко за чернуху, выпущенную в свет Тайсаевым. Ведь президентские выборы пройдут, а наши партии останутся. И лидерам нужно будет встречаться, смотреть друг другу в глаза. А может, даст Бог, и сотрудничать. Так что правильно извиниться прямо сейчас.

Владимир Марченко - народный депутат Украины I, II и III созывов, заместитель председателя ПСПУ по идеологии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail