Сторонники Аллы Джиоевой в Цхинвале опасаются арестов

Цхинвал, 10 февраля 2012, 21:03 — REGNUM  В доме сторонника бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой Алана Бекоева в Цхинвале 10 февраля проведен обыск, сейчас у него отключен телефон, сообщила ИА REGNUM представитель штаба Джиоевой Элина Марзоева. По ее словам, другие сторонники Джиоевой опасаются арестов.

Марзоева сообщила также, что под угрозой Инга Джиоева, сестра известной оперной певицы Вероники Джиоевой.

По городу разъезжают силовики в поисках активистов, ставших свидетелями штурма штаба Джиоевой 9 февраля, сообщила Марзоева.

По ее словам, Алан Бекоев проходит подозреваемым по делу о захвате власти в Южной Осетии, а также проходил ранее как организатор несанкционированного митинга в Цхинвале.

Напомним, что в Цхинвале накануне объявленной на 10 февраля инаугурации Джиоевой людьми в масках был блокирован ее штаб. Джиоевой стало плохо. Ее сторонники заявляют, что женщине нанесли удар прикладом, были избиты также несколько ее сторонников. Власти это отрицают. По данным Генпрокуратуры, Джиоеву госпитализировали с диагнозом "гипертонический криз". В настоящее время Джиоева остается в Республиканской соматической больнице в Цхинвале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.