NBC: Иранских ученых-ядерщиков убивает "Моссад" в сотрудничестве с иранскими же террористами

Тель-Авив, 10 февраля 2012, 20:51 — REGNUM  Убийства иранских ученых-ядерщиков осуществляет иранская леворадикальная партизанская организация "Моджахедин-э Халк" при поддержке израильской разведки "Моссад". Об этом сообщает американская телевизионная сеть NBC со ссылкой на источники в руководстве США. Согласно сообщению, администрации президента Барака Обамы известно об этом, однако она не принимает никакого участия в организации убийств.

Напомним, с 2007 года в результате нападений были убиты четыре иранских ученых-ядерщика. Что касается так называемой "Организации моджахедов иранского народа" или "Моджахедин-э Халк", то, по данным радиостанции "Свобода", она признана террористической в Иране и США. Евросоюз убрал ее из списка террористических организаций в 2009 году.

Проблема иранского ядерного потенциала стала сейчас одной из главных тем предвыборной кампании в США. Президент Обама заявил в связи с этим, что Америка тверда в своем намерении не допустить, чтобы Иран стал обладателем ядерного оружия. "И я не исключаю никакой возможности, чтобы этого добиться", - сказал он в своем выступлении перед членами Конгресса. Со схожим заявлением выступил недавно один из главных кандидатов в президенты от Республиканской партии Митт Ромни: "Если изберут меня, у них не будет ядерного оружия".

Тем временем в СМИ попали результаты опросов общественного мнения, проведенных в США социологической группой Pulse Opinion Research по заказу газеты The Hil. Согласно порталу Zman, опросы показывают, что 49% американцев поддерживают применение военной силы против Ирана с целью предотвращения получения ядерного оружия этой страной. При этом среди мужчин американскую атаку на Исламскую республику поддерживает 53%, а среди женщин - 46%. Против применения военной силы против Ирана выступают 31% опрошенных. У 20% нет определенного мнения на этот счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail