Высокопоставленные полицейские угоняли собственные автомобили (Литва)

Вильнюс, 10 февраля 2012, 18:21 — REGNUM  Два высокопоставленных полицейских чина из Клайпеды отстранены от выполнения служебных обязанностей в связи с досудебным расследованием по уголовному делу, сообщили сегодня, 10 февраля, ИА REGNUM пресс-центре Генеральной прокуратуры Литвы.

Клайпедчане и бывший сотрудник полиции из Шилуте обвиняются в предоставлении ложных сведений об угоне автомобилей с последующим незаконным получением страховых выплат. Фактически группа угоняла личные автомобили и автомобили родственников, в отдаленных автосервисах разбирала "легковушки" на детали для последующей продажи. Параллельно шло "расследования" дел об угонах, в ходе которых фабриковались необходимые данные для получения страховых выплат.

Всего в преступную группу входило 9 человек. Все они задержаны службой собственной безопасности при департаменте полиции. Мера пресечения - подписка о невыезде и обязанность отмечаться в полиции раз в неделю.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, недавно Генпрокуратура Литвы передала в суд резонансное дело, обвиняемыми по которому проходят таможенники, угнавшие с охраняемой территории задержанный грузовой автомобиль с контрабандными сигаретами. Государству был нанесен материальный урон на сумму в 2 млн. литов и моральный удар по престижу таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail