Дестабилизация ситуации в Иране обернется катастрофой для Армении - экс-замминистра обороны

Москва, 10 февраля 2012, 17:06 — REGNUM  Армения должна делать все возможное, чтобы ситуация в Иране не дестабилизировалась, поскольку последствия этого для Армении будут крайне отрицательными, катастрофическими. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 10 февраля бывший заместитель министра обороны Ваан Ширханян.

"Такое развитие - серьезнейшая угроза для национальной безопасности Армении. Наши экономические связи, стратегическое сотрудничество - все окажется под угрозой. Мы должны предпринять все возможные шаги, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в Иране", - сказал он.

По словам политика, Армении в первую очередь следует сконцентрировать внимание на ситуацию с армянской общиной ИРИ, которой будет угрожать серьезная опасность, если иранская ядерная проблема не будет решена мирным путем. "Во всех странах, где прошлась "волна демократии", мы имели сильные общины. Сегодня все они в опасности", - подчеркнул Ширханян.

В этом контексте он поприветствовал шаги России по решению иранской проблемы путем переговоров. Политик также отметил важность содействия России в вопросе поднятия уровня безопасности на участках границ Армении с Ираном и Турцией, договоренность по которому была достигнута в ходе недавнего визита в Ереван секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.