Сирия: Семья президента Башара Асада покинула страну?

Москва, 10 февраля 2012, 16:08 — REGNUM  В Сирии в ночь на 10 февраля из президентского дворца в Дамаске выехала усиленно охраняемая колонна машин и, несмотря на обстрел со стороны повстанцев, направилась в сторону военного аэропорта. Согласно порталу Zman, позднее из аэропорта взлетел военный самолет. Направление полета неизвестно, однако предполагается, что самолет вылетел в Йемен или Судан.

Израильская газета "Исраэль ха-йом" со ссылкой на египетские службы безопасности утверждает, что на борту самолета были жена президента Сирии Башара Асада Асма, дети - 11-летний Хафез, 9-летняя Заян и 7-летний Карим, мать Аниса, а также дети нескольких высокопоставленных сподвижников президента. Согласно сообщению, президент Сирии Башар Асад согласился вывести семью из страны, думая, что Совет Безопасности ООН может принять решение о наложении суровых санкций на Сирию, в том числе о закрытии воздушного пространства страны.

Тот же источник утверждает, что вопрос о безопасности семьи Асада и его самого был затронут в беседе президента с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Глава МИДа РФ якобы предложил Асаду политическое убежище в России, однако Асад отверг это предложение, так как оно предполагало бы отказ от власти и передачу президентских обязанностей вице-президенту Фаруку аш-Шараа.

Отметим, что за месяцы массовых волнений и беспорядков в Сирии в СМИ не раз попадали сообщения о том, что семья президента выехала или пыталась выехать из страны. Согласно последнему сообщению, поступившему на днях, кортеж семьи президента был вынужден повернуть назад в президентских дворец из-за интенсивного огня из автоматов и минометов со стороны повстанческих боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail