Москва применяет разные подходы к обществам Абхазии и Южной Осетии - грузинский конфликтолог

Москва, 10 февраля 2012, 16:07 — REGNUM  Грузинский конфликтолог Георгий Хуцишвили считает, что ситуация, сложившаяся в Южной Осетии в последние дни, достаточно напряжена и тревожна, и то, как зверски обошлись с Аллой Джиоевой и ее сторонниками, создает очень плохой фон.

"Думаю, что политика Москвы в отношении Южной Осетии могла бы быть более продуманной, а в настоящее время она направлена на создание очагов напряженности. Конечно, в политическом плане демарш Джиоевой вряд ли был оправданным, и она не могла надеяться на получение желаемых результатов, но то, что с ней обошлись зверски, создало очень плохой фон", - отметил Хуцишвили в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

По его мнению, Москва проявляет различные подходы к мнению общественности в Абхазии и в Южной Осетии. "И если с абхазским обществом в России считаются, и абхазы смогли выбрать того кандидата, который не являлся ставленником Москвы, то в Южной Осетии подход к обществу иной. К осетинскому обществу отнеслись достаточно грубо, видимо, решив, что оно малочисленное и с ним считаться не стоит. Осетинскому обществу как бы дали понять, что оно не может участвовать в принятии решений. Но подобное отношение и применение насилия, безусловно, повлияет на легитимность выборов, которые должны состояться в марте", - заявил Георгий Хуцишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.