На севере Таджикистана организован приют для замерзающих

Душанбе, 10 февраля 2012, 13:46 — REGNUM  Власти города Чкаловск Согдийской области Таджикистана с наступлением холодов организовали социальную гостиницу для пожилых людей из числа инвалидов, малоимущих и одиноких. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации города.

По данным источника, социальная гостиница для нуждающихся пожилых лиц организована на базе гостиницы "Ходжент" с целью социальной защиты пожилых людей. "Гостиница рассчитана на 50 человек, на сегодняшний день здесь проживает 10 человек. Жители социальной гостиницы обеспечены трехразовым горячим питанием. Проживание здесь круглосуточное, постояльцев ежедневно осматривают врачи. Как ожидается, гостиница будет работать до марта, то есть до потепления", отметили в администрации.

Напомним что Чкаловск известен, как город, где расположен комбинат "Востокредмет" для переработки урановой руды. Начинка первой советской атомной бомбы сделана из урана, обработанного на этом предприятии. В советские годы город Чкаловск имел так называемую систему "московского обеспечения". Тогда около 90% населения Чкаловска являлись русскоязычными.

Между тем, нынешняя зима в Таджикистане выдалась беспрецедентно холодной. Температура воздуха в некоторые дни в городах опускается ниже -20. А снежные завалы блокируют горные перевалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.