Таджикские власти "зачислили" наркодельца в оппозиционную партию

Душанбе, 10 февраля 2012, 13:12 — REGNUM  Таджикские власти сообщают о задержании наркогруппировки, которой руководил член Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Как сообщили ИА REGNUM в центре общественных связей Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ), сотрудниками ведомства в ходе проведения специальной операции в ГБАО задержаны члены транснациональной группировки. У подозреваемых изъято свыше 19 кг гашиша.

По данным источника, по подозрению в контрабанде наркотиков задержаны двое местных жителей, оба - члены транснациональной группировки Собир Ардабаев, более известный как Шайх Собири Ванджи и дважды судимый Назриали Джаваров. Материал об этом задержании был показан по всем каналам таджикского телевидения, где Собир Ардабаев утверждает, что является членом ПИВТ.

Между тем, в руководстве ПИВТ утверждают, что в списке членов партии никогда не было человека по имени Собир Ардабаев.

Напомним, что ПИВТ является оппозиционной к властям Таджикистана партией. Эксперты указывают на то, что в последние годы давление на партию со стороны госструктур постоянно усиливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.