В феврале свердловские дольщики проведут митинги и автопробег

Екатеринбург, 10 февраля 2012, 07:39 — REGNUM  В Екатеринбурге обманутые дольщики подготовили план протестных действий на февраль. Как сообщила 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM председатель общественного движения "В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области" Анна Криндач, в течение месяца они проведут два митинга и автопробег по недостроенным объектам.

Один из таких митингов состоится сегодня, 10 февраля, перед зданием мэрии Екатеринбурга, и начнётся в 18:00 местного времени (16:00 мск). В ходе него дольщики потребуют решить проблемы с недостроями и с обеспечением их жильём к середине 2012 года. Второй митинг пройдёт там же 24 февраля, а автопробег намечен на 25 февраля.

Напомним, в Екатеринбурге обманутые дольщики проводят акции протеста каждые две недели. По их данным, только в столице Среднего Урала дольщиком, не получившим жильё, является каждый 35-й житель. В свою очередь, власти Свердловской области заявляют о том, что проблема постепенно решается b yf[jlbncz на особом контроле губернатора и правительства. Накануне на строительной площадке по адресу Рощинская-Якутская-Патриотов в Екатеринбурге состоялось заседание областной координационной комиссии по защите прав дольщиков, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков жилья. Еще до недавнего времени строительство домов №5, №8, №9 и №7 жилого комплекса было "заморожено" из-за отсутствия у прежнего застройщика положительного заключения государственной экспертизы на безопасность возводимых домов. В ходе осмотра жилого комплекса, члены комиссии убедились, что новый застройщик ведет работы полным ходом, а все объхекты будут сданы в срок. Как отмечает советник председателя областного правительства Дмитрий Нисковских,. возобновление работ на стройплощадке стало результатом реализации поручений губернатора Александра Мишарина. По ео словам, для достройки данного комплекса правительство Свердловской области выделило через Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования 500 млн рублей, из них 100 млн - перечислены строителям в декабре 2011 года.

Тем не менее, проблема сохраняет свою актуальность, причём не только для Урала, но и для ряда других регионов России. Ранее премьер-министр страны Владимир Путин дал чиновникам указание решить проблему с дольщиками в течение 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.