Раритетный "Феррари" продан с аукциона за $32 миллиона

Москва, 9 февраля 2012, 17:58 — REGNUM  Автомобиль "Феррари250 GTO" стал самой дорогой машиной из проданных на территории Великобритании и вошел в первую пятерку самых дорогих в мире. На недавних торгах выплаченная за него сумма превысила $32 миллиона.

250 GTO разрабатывался для выступлений в гонках категории GT и позволил итальянской марке в середине шестидесятых трижды подряд выиграть международный чемпионат GT (позже эволюционировавший в чемпионат мира по гонкам на выносливость). Причиной появления дорожной версии стали требования правил, в соответствии с которыми любая гоночная машина должна была иметь серийный прототип. В связи с этим модель была выпущена чрезвычайно малым тиражом - 39 экземпляров.

Из-за этого 250 GTO во время разразившегося тридцать лет назад бума на классические автомобили стала самой дорогой моделью "Феррари". В 1989 году японский коллекционер заплатил за один из экземпляров больше $14 миллионов. А четыре года назад автомобиль, принадлежавший одному из совладельцев компании Samsung, был куплен уже за $20 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail