Порядок получения гражданства Армении упрощен

Ереван, 9 февраля 2012, 17:16 — REGNUM  Полиция Армении распространила сообщение, в котором напоминается о ряде нововведений, связанных с получением гражданства Республики Армения.

В частности, указывается, что закон "О внесении изменений и дополнений в закон РА "О гражданстве РА"" вступил в силу с 1 января 2012 года. В этой связи указывается, что теперь армянам, подающим заявление на получение гражданства Армении, с января нынешнего года не предъявляется требование знания Конституции Армении. Кроме того, дети зарубежных граждан, получивших гражданство Республики Армения, отныне считаются гражданами РА на основе заявления, представленного для получения паспорта гражданина РА в установленном законом порядке.

В ряду оснований для отклонения заявления гражданина об отказе от гражданства РА раньше были указаны невыполненные обязательства, связанные с интересами государства, предприятий, организаций или граждан: теперь лишь наличие невыполненных обязательств в отношении государства выступают основой для отклонения заявления об отказе от гражданства РА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.