Свердловского милиционера-вымогателя осудили условно

Екатеринбург, 9 февраля 2012, 17:07 — REGNUM  В Свердловской области бывший сотрудник милиции признан виновным в превышении должностных полномочий и двух эпизодах вымогательства денежных средств у граждан. Как сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, преступления были совершены в 2007, 2008 и 2010 годах.

Как установлено следствием и судом, 49-летний бывший оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями несовершеннолетних отделения уголовного розыска Красноуфимска 13 октября 2010 года в селе Александровском на почве личной неприязни применил насилие в отношении хозяина дома, схватив его за волосы и ударив головой о стену. А вымогательство было совершено в августе 2008 года, когда злоумышленник, пригрозив местному жителю привлечением его к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков, потребовал от него 10 тыс. рублей. Опасаясь осуществления угроз, потерпевший отдал незаконно требуемые с него деньги.

Ещё один преступный эпизод произошел весной 2007 года, когда сотрудник милиции под угрозой привлечения к уголовной ответственности за кражу незаконно требовал с одного гражданина 80 тыс. рублей. Опасаясь осуществления угроз, потерпевший передал имевшиеся у него 30 тыс. рублей. Приговором суда бывшему сотруднику милиции назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно. Также он на три года лишён права занимать должности в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.