Гагаузия "планомерно укрепляет и наращивает" связи с Турцией

Анкара, 9 февраля 2012, 16:50 — REGNUM  Сегодня, 9 февраля башкан (глава) Гагаузской автономии Михаил Формузал встретился с новым послом Турции в Молдавии Мехметом Селимом Карталом, который совершил свой первый ознакомительный визит в Гагаузию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе башкана.

Михаил Формузал поблагодарил турецкого дипломата за визит и отметил, что у Гагаузии с самого момента её основания сложились хорошие, дружественные отношения с братским турецким народом и руководством Турции. "Наши связи планомерно укрепляются и наращиваются. В частности, была достигнута договоренность об увеличении квоты до 50 человек для гагаузских выпускников, что позволит талантливым детям из Гагаузии получить высшее образование в университетах Турции на бюджетной основе. При содействии посольства Республики Турция в Молдавии осуществлены различные крупные проекты в социальной сфере", - заявил башкан.

Турецкий дипломат в свою очередь поблагодарил башкана за теплый прием и передал приветствия от руководства Турции. Мехмет Селим Картал отметил, что свой первый ознакомительный визит в качестве посла в Молдавии, он осуществляет в Гагаузию. "От своих предшественников я слышал только положительные отзывы о том, как складывается работа в АТО Гагаузия по реализации проектов в различных сферах. Республика Турция рада успехам братского гагаузского народа", - заявил руководитель турецкой дипмиссии в Кишинёве. Посол также выразил надежду, что при его непосредственном участии будет продолжена работа по привлечению турецких инвестиций в экономику Гагаузии и реализации проектов в различных сферах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.