Нарушившие законодательство Казахстана сайты вне доменной зоны KZ будут блокироваться

Москва, 9 февраля 2012, 15:32 — REGNUM  Нарушившие казахстанское законодательство сайты вне доменной зоны KZ будут блокироваться - об этом в ходе пресс-конференции по вопросам защиты авторских и смежных прав заявила заместитель председателя Комитета по правам интеллектуальной собственности казахского Минюста Шолпан Абдреева, сообщает новостной портал Tengrinews.

В свою очередь президент объединения юридических лиц "Интернет ассоциации Казахстана" Шавкат Сабиров в ходе той же пресс-конференции, отметил, что любой ресурс, находящийся вне доменной зоны KZ может быть заблокирован по решению суда.

Напомним, 31 января 2012 года в Казахстане были внесены изменения в ряд законодательных актов по вопросам интеллектуальной собственности. В частности, поправки коснулись уголовного кодекса с максимальным наказанием за нарушение закона до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также правке подверглись некоторые статьи Кодекса об административных правонарушениях, где максимальное наказание за нарушение законодательства предусматривает до $1847 штрафа "с конфискацией экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав, а также предметов, явившихся орудиями совершения правонарушения".

Также в ходе пресс-конференции было заявлено, что казахстанские органы имеют разрешение на проверки в домене KZ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Казахстане решением суда в настоящее время заблокирована популярная блог-платформа Livejournal.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.