Отсутствие кворума не помешало парламенту Армении принять ряд законопроектов

Ереван, 9 февраля 2012, 14:40 — REGNUM  Очередная перепалка произошла 9 февраля на заседании парламента Армении, когда, несмотря на отсутствие кворума, законопроекты один за другим были приняты большинством голосов депутатов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Лариса Алавердян указала, что количество депутатов в зале заседаний не соответствует данным табло по голосованию. Она отметила, что такое неуважительное отношение к работе законодательного органа обесценивает все важные законопроекты, которые им принимаются. "В зале не присутствует столько депутатов. Я своими глазами видела, как некоторые проголосовали за двух человек. Давайте договоримся, что каждый голосует за себя", - добавила Алавердян. Парламентарий напомнила, что некоторые коллеги в прошлый раз обиделись на нее, за то, что она считала их "по головам", однако сегодняшнее голосование доказывает, что в парламенте есть и "двуглавые депутаты".

В ответ глава фракции коалиционной партии "Оринац еркир" Эгине Бишарян заявила, что руководители фракций должны быть ответственными и пригласить своих депутатов на голосование. Она указала на то, что из всей фракции "Наследие" в зале присутствует лишь Лариса Алавердян.

Спикер Национального собрания, представитель правящей Республиканской партии (РПА) Самвел Никоян несколько раз пригласил парламентариев в зал, чтобы обеспечить кворум для голосований. Позже, когда некоторые депутаты в середине голосования явились в зал, Никоян сказал, что "можно уже не голосовать за коллег, поскольку кворум обеспечен".

Депутат от парламентской фракции правящей РПА Арег Гукасян, который проголосовал за своего отсутствующего коллегу, заявил, в свою очередь, что "в зале парламента, очевидно, есть и безголовые парламентарии, которые сидят и вообще не голосуют".

Отметим, что среди принятых Национальным Собранием Армении законопроектов были закон "О порядке исчисления времени на территории Республики Армения", согласно которому республика отказывается от перехода на летнее время, "О правовом режиме чрезвычайного положения", "О частной охранной деятельности" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail