В Цхинвале готовятся к акции в поддержку проведения выборов президента

Цхинвал, 9 февраля 2012, 14:19 — REGNUM  Акция "Выборы 25 марта - путь к процветанию и стабильности", которую 9 февраля проводит Общественная палата Южной Осетии, "объявлена патриотической, и нацелена на поддержку, намеченных на март выборов президента страны". Как говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства РЮО, которое публикует ИА "Рес", несмотря на то, что акция должна начаться в 15:00, уже к 13:00 на Театральной площади собрался народ.

Предполагается, что в акции примет участие около тысячи человек, в том числе члены политических партий. От "Народной партии" в акции будет участвовать ее молодежное крыло. Как сообщил заместитель председателя парламентской фракции Александр Плиев, "партия полностью поддерживает проведение этой акции, как необходимой для консолидации общества, и сами выборы, намеченные на 25 марта".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на 10 февраля в Цхинвале назначена инаугурация бывшего кандидата в президенты Аллы Джиоевой. Несмотря на предостережения властей, Джиоева и ее сторонники намерены объявить ее президентом РЮО.

Отметим, что, по словам учителей, в ряде школ Цхинвала прерывают занятия и людей в административном порядке посылают на сегодняшний митинг в поддержку новых президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.