Армения и Россия расширят сотрудничество в военно-технической сфере

Москва, 9 февраля 2012, 14:04 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев подписали протокол по итогам встречи делегаций в расширенном составе 9 февраля.

Багдасарян назвал эффективными армяно-российские переговоры, отметив, что военно-техническое сотрудничество между странами будет углубляться, будет создана рабочая группа, которая разработает новое соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Он также проинформировал о планах по созданию новых совместных военно-промышленных предприятий, заявив, что в сфере приграничной безопасности армяно-российское сотрудничество также будет развернуто.

"На участках границ с Ираном и Турцией будут усовершенствованы инфраструктуры, что приведет к существенному улучшению уровня безопасности, в Армении будет создан армяно-российский учебный центр переподготовки пограничников", - сказал секретарь СНБ Армении. Кроме того, достигнута договоренность о создании армяно-российского совместного регионального центра чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь Николай.Патрушев отметил, что на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся ситуации в кавказском регионе, а также о странах, которые напрямую влияют на эту ситуацию, Армению и Россию. В протоколе, по его словам, намечены конкретные вопросы, по которым будет достигнут прогресс. "Наши оценки совпадают. Обмен мнениями для нас важен", - сказал Патрушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.