Глава МИД Литвы: Воздушная миссия над Балтикой - символ коллективной безопасности

Рига, 9 февраля 2012, 12:44 — REGNUM  Глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис приветствовал решение НАТО продлить полицейскую воздушную миссию в Литве, Латвии и Эстонии после 2014 года, сообщили сегодня, 9 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре внешнеполитического ведомства.

В распространенном по этому случаю пресс-релизе говорится, что принятое решение еще раз продемонстрировало солидарность и единство Альянса. Очень важно, что ко всем членам НАТО, независимо от их географического положения и размера, применяются единые и самые высокие стандарты безопасности.

Самолеты НАТО в балтийском небе и далее будут символизировать утверждение принципа коллективной безопасности, относительно которых ни у кого не должно возникать сомнений. Сотрудничая с союзниками, Литва, Латвия и Эстония будут увеличивать свой взнос в организацию миссии.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 8 февраля НАТО принято решение продлить полицейскую воздушную миссию в Прибалтике до 2018 года. Литва стремится превратить эту миссию в постоянную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.