Гендиректор ИД "Коммерсантъ" собирается подать в суд на "Наших" из-за DDOS атаки

Москва, 9 февраля 2012, 11:11 — REGNUM  Генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев намерен подать в суд на молодежное движение "Наши". Об этом он сообщил на своей странице в "Живом журнале".

По словам Кудрявцева, выложенного в интернет содержания почты пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик достаточно для возбуждения против нее и ее коллег уголовного дела. В выложенной переписке речь идет о подготовке DDoS-атак на сайт "Коммерсанта" в 2008 году.

"На встрече интернет-общественности с Медведевым в позапрошлом году самым серьезном куском разговора был эпизод про Ddos атаки. И президент, усомнившись что компетенции МВД хватит на то, чтобы найти заказчиков, охарактеризовал эти действия как "возмутительные и незаконные", что, впрочем, полностью соответствует Уголовному кодексу РФ. Анонимы, как мы знаем, решили эту проблему вместо МВД. Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", - отметил гендиректор "Ъ".

"Мы считаем, что это неправильно. Коммерсантъ будет требовать от МВД возбуждения уголовного дела против госпожи Потупчик и остальных замешанных в этом деле лиц. Мы требуем от Медведева контроля за этим расследованием, как было нам обещано, особенно теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности. Это проще, чем найти заказчиков и исполнителей нападений на Олега Кашина, которые тоже должны помнить, что тайное становится явным быстрее, чем принято считать", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.