За месяц в Новосибирской области обслужили более 157 тыс. льготных рецептов

Новосибирск, 9 февраля 2012, 10:03 — REGNUM  С начала 2012 года в Новосибирской области по региональной и федеральной льготам обслужено свыше 157 тысяч рецептов. Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на данные министра здравоохранения Новосибирской области Ольгу Кравченко, на сегодняшний день ситуация с лекарственным обеспечением льготных категорий граждан стабильна.

"По состоянию на 3 февраля, в регионе по федеральной и региональной льготам отпущено лекарственных средств на общую сумму 73 миллиона рублей. Из них за счет средств федерального бюджета - на 57 миллионов, регионального - 16 миллионов", - отметила министр.

По федеральной льготе обслужено 106.851 рецептов, по региональной - 50.559. По федеральной льготе на сегодняшний день закуплено достаточное количество лекарственных средств, позволяющее обеспечить бесперебойное лекарственное обеспечение федеральных льготников на 1 полугодие 2012 года.

Ольга Кравченко напомнила, что в настоящее время правом льготного отпуска лекарственных средств пользуются 303.056 граждан, из них 223.310 человек пользуются региональными льготами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail