Санкт-Петербург: 31 депутат "за" закон против пропаганды гомосексуализма и педофилии

Санкт-Петербург, 8 февраля 2012, 15:09 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли во втором чтении изменение в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", предусматривающее крупные штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета по законодательству Виталий Милонов, который и внес проект изменений на рассмотрение городского парламента 16 ноября 2011 года, подчеркнул, что формулировка закона прошла уточнение в Конституционном суде РФ, а "решение Конституционного суда является обязательным к исполнению". "Этот закон не касается людей с нетрадиционной ориентацией, он касается защиты детства, - подчеркнул Виталий Милонов. - Когда мы были маленькие, нас не пропускали в кинотеатр смотреть фильм "Маленькая Вера", а теперь детям вообще маленького Ивана хотят показывать и считать это нормальным".

Милонов отметил, что если закон вступит в силу, то он позволит "надавать по ушам" педофилам еще на стадии завязывания контакта с детьми, не дожидаясь каких-либо последствий от их деятельности. При этом в законе не прописаны определения того, какие отношения считать, например, гомосексуальными. "Мы не занимаемся описанием извращений, - сказал депутат. - Мы говорим, что есть социально ценный союз мужчины и женщины".

В законе указано, что пропагандой, в частности, является распространение среди несовершеннолетних информации, которая может "сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений".

За документ проголосовал 31 парламентарий, поправки будут подготовлены к третьему чтению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.