Смольный оперативно ответил на депутатский запрос о "социальной дедовщине"

Санкт-Петербург, 8 февраля 2012, 16:44 — REGNUM  В поселке Понтонный в Санкт-Петербурге будет построено государственное учреждение для социального обслуживания пожилых людей и инвалидов на 100 мест и на проспекте Непокоренных - специализированное учреждение на 200 мест, сейчас в Санкт-Петербурге функционирует специнтернат для инвалидов и граждан пенсионного возраста, освобожденных из мест лишения свободы на 54 места в поселке Усть-Ижора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой комментарий распространил сегодня, 8 января, комитет по социальной политике Смольного после того, как на заседании Законодательного собрания города депутатским запросом было признано обращение Марины Шишкиной к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко о "социальной дедовщине" в Доме-интернате для престарелых и инвалидов №1 (ДИПИ) на Поклонной горе.

Также Смольный запланировал строительство двух домов общего типа и дополнительного корпуса на территории Дома-интерната №1 для престарелых и инвалидов.

В комитете напомнили, что с ситуацией, когда одних обитателей соцучреждения терроризируют другие - бывшие бездомные и заключенные, отнимают пенсии, пьют и нарушают порядок, знакомы давно, не раз СМИ поднимали этот вопрос, в комитете проходили соответствующие совещания.

Действительно, соглашаются в комитете, "в последние годы в Доме-интернате для престарелых и инвалидов №1 отмечается тенденция увеличения доли граждан из числа бывших лиц без определенного места жительства. Фиксируются конфликтные ситуации со стороны данной категории по отношению к другим проживающим, увеличивается количество лиц, страдающих алкогольной зависимостью и ведущих асоциальный образ жизни, не желающих соблюдать элементарные нормы проживания в учреждении, в связи с этим растет число административных нарушений, совершаемых как в доме-интернате, так и за его пределами". Но, как отмечают в комитете, "в настоящее время решение о помещении гражданина в дом общего типа принимается на основании личного заявления и заключения органов здравоохранения о состоянии его здоровья. Заключение нарколога не является обязательным".

Напомним, что в Санкт-Петербургском государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания "Дом-интернат для престарелых и инвалидов №1" проживают 317 человек, из которых 279 - инвалиды, в числе которых 62 колясочника. Из их числа бывших граждан без определенного места жительства - 94, которые нуждаются в постороннем постоянном уходе. Льготной категории граждан, проживающей в ДИПИ №1, была предоставлена возможность переезда в дом ветеранов войны и труда "Красная звезда", 47 человек отказались.

Напомним также, что сегодня в ходе заседания городского парламента обращение к губернатору города депутата от фракции "Справедливая Россия" Марины Шишкиной было признано депутатским запросом. Парламентарий просила обратить внимание на проблемы "социальной дедовщине" в ДИПИ №1, где вместе с блокадниками и инвалидами, среди которых есть и колясочники, находятся люди из мест лишения свободы и без определенного места жительства, которые "терроризируют" почтенных пожилых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России