"ГеоПроМайнинг" участвует в проекте по строительству детского сада в Араратской области Армении

Ереван, 8 февраля 2012, 16:38 — REGNUM  Компания "ГеоПроМайнинг" (ГПМ), администрация Араратской области и Фонд социальных инвестиций подписали соглашение о сотрудничестве в сфере социального развития региона, в рамках которого будет оказано финансовое содействие проекту по строительству детского сада общины Айнтап, сообщили ИА REGNUM в компании.

ГПМ участвует в этом проекте в рамках своей программы корпоративной социальной ответственности "Ресурсы во благо". С инициативой строительства нового детского сада в этом регионе выступил президент Армении Серж Саргсян. Во время своей поездки в Араратскую область 6 июля 2011 года он ознакомился с темпами социально-экономического развития региона в целом. Кроме того, президент встретился с местными жителями, которые обратили внимание на одну из насущных потребностей - необходимость нового детского сада.

Проект строительства детсада был запущен в июле 2011 года. В целом он оценивается в 300 млн драмов. Правительство Армении выделило 80 млн драм, 90 млн предоставит ГПМ, а 130 млн - Фонд социальных инвестиций. После церемонии подписания соглашения стороны ознакомились с процессом работ и отметили высокие темпы строительства. Планируется, что к концу 2012 года работы будут завершены.

"Мы уже давно плодотворно сотрудничаем с компанией "ГеоПроМайнинг" - одним из крупнейших предприятий в нашем регионе. ГПМ внимательно относится к своей социальной миссии, помогает городу и региону решать насущные проблемы в сфере инфраструктуры, поддерживает развитие образования, культуры и спорта, молодежные программы. Поддержка проекта по строительству детского сада - еще одно свидетельство отношения компании "ГеоПроМайнинг" к нуждам нашего региона", - отметил губернатор Араратской области Эдик Барсегян.

"Мы рады поддержать этот проект: он напрямую отвечает потребностям местного населения и способствует социальному развитию региона в целом, что является одной из стратегических задач деятельности нашего фонда. Для нас это уже не первый совместный проект с компанией "ГеоПроМайнинг". Мы успешно сотрудничаем в деле реконструкции Дома культуры в Варденисе. В лице компании ГПМ Фонд социальных инвестиций Армении нашел надежного и добросовестного партнера, и мы рады продолжить наше сотрудничество", - сказал Aшот Киракосян, исполнительный директор Фонда социальных инвестиций.

В ходе церемонии президент ГПМ Роман Худолий сказал: "Как социально ответственная компания, "ГеоПроМайнинг" активно участвует в социально-экономическом развитии регионов, где расположены наши предприятия. Мы работаем в постоянном диалоге с органами государственной власти и местными администрациями, что позволяет нам оперативно реагировать на нужды местного населения. Помощь в развитии социальной инфраструктуры в регионах нашего присутствия является одним из приоритетов нашей программы "Ресурсы во благо", и мы частно-государственному партнерству, которое поможет решить актуальную для местных жителей задачу".

"ГеоПроМайнинг", основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. Предприятия компании расположены в России, Армении и Грузии. В Армении GeoProMining принадлежат два предприятия - Агаракский медно-молибденовый комбинат (АММК) и компания GPM Gold, разрабатывающая Сотское золотое месторождение и управляющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ