Экс-президент Литвы: Нельзя жить надеждой, что вместо 4 млрд за газ заплатим только 3,5 млрд

Москва, 8 февраля 2012, 15:36 — REGNUM  Бывший президент Литвы Роландас Паксас раскритиковал нынешнее правительство за увлечение иллюзиями и нежелание выполнять "домашние" задания, сообщили сегодня, 8 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре либерально-демократической партии "Порядок и справедливость", руководителем которой Паксас и является.

Приветствуя усилия кабинета на переговорах с российским концерном "Газпром", Роландас Паксас отметил: "Нельзя жить надеждой, что вместо 4 млрд. литов за газ когда-то Литва заплатит только 3,5 млрд.". "Глаза колют незавершенные дела", - утверждает экс-президент, имея в виду неспособность правительства начать программы реновации жилья и развития альтернативных источников энергии, "которые уже сегодня могли бы снизить зависимость от российского поставщика природного газа". По словам Паксаса, "молитвы правительства об энергетической независимости" на деле означают отсутствие шагов к таковой.

Как отмечало ИА REGNUM, состоявшиеся 7 февраля переговоры между премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом и вице-президентом "Газпрома" Александром Медведевым оказались "конструктивными", но видимых плодов Литве не принесли. Кубилюс утверждает, что "переговоры будут продолжены". Литва надеется добиться от "Газпрома" скидок на получаемый из России природный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail