Гендиректор ЦСКА: "Уралу" и Шатову не стоит делать ни из кого дураков"

Москва, 8 февраля 2012, 15:31 — REGNUM  Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал "СЭ" ситуацию вокруг 21-летнего полузащитника Олега Шатова, который, будучи близок к переходу к армейцам, в итоге выбрал махачкалинский "Анжи".

"Мы долгое время хранили молчание: ну, перешел парень в другой клуб, как говорится, удачи ему, - сказал Бабаев. - Но потом пошли многочисленные комментарии игрока и руководства "Урала", слышать которые крайне неприятно. Не стоит делать ни из кого дураков и рассказывать про "шестое чувство", про возвращение Хонды, которое якобы закрыло путь в состав, и так далее".

"На самом деле ситуация самая банальная, - продолжил гендиректор армейцев - "Урал" и игрок сделали выбор в пользу лучших финансовых условий. Клуб из Екатеринбурга получил за переход в три раза больше, а игрок - зарплату намного выше. Наверное, девять из десяти футболистов в подобном случае поступили бы так же, как Шатов. Но другое дело, как все было обставлено. Когда между ЦСКА, "Уралом" и Шатовым уже были достигнуты все договоренности, уральская сторона попросту перестала отвечать на телефонные звонки".

По словам Бабаева, руководство ЦСКА приняло решение больше не сотрудничать с "Уралом". "Партнеры не отказываются от своих слов, не исчезают в ходе переговоров и не игнорируют звонки, - подчеркнул он. - А потом не рассказывают, что приняли предложение "Анжи" "не из-за денег". В ближайшее время мы объявим о вариантах продолжения карьеры наших футболистов Заболотного и Нигматуллина, которых мы отозвали из аренды в "Урале".

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Анжи" подписал четырехлетний контракт Олегом Шатовым, на которого также претендовал столичный ЦСКА (первый сбор в межсезонье игрок провел с армейцами). Трансфер ведущего игрока молодежной сборной России обошелся клубу из Дагестана в 1 млн евро плюс 25 процентов от возможной последующей продажи игрока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.