"Хизбалла" не верит в то, что Израиль атакует ядерные объекты Ирана

Тель-Авив, 8 февраля 2012, 15:25 — REGNUM  Лидер ливанской шиитской организации "Хизбалла" шейх Хасан Насралла не верит, что Израиль атакует ядерные объекты Ирана. Об этом, согласно порталу Zman, сказано в выступлении Насраллы, которое транслировалось в южном квартале Бейрута. Тем не менее, по словам Насраллы, если это произойдет, то руководство Исламской Республики "ничего не будет просить у "Хизбаллы" и, конечно, ничего не будет диктовать".

"Мы сами должны будем все решить. Иран не прикажет нам ничего относительно наших действий", - подчеркнул в видеоролике лидер "Хизбаллы". Он объяснил, что "Иран поддерживает повстанческие организации в Палестине и Ливане, ничего не требуя взамен, так как это религиозные обязанности Исламской Республики". "От Ирана мы получаем помощь моральную, политическую и практическую. Без Ирана мы бы не выжили. И, тем не менее, Тегеран нам не может диктовать ничего. Мы сами решим, что будем делать на другой день после израильской атаки, которой, я уверен, не будет", - отметил Насралла.

Кроме того, Хасан Насралла выразил поддержку президенту Сирии Башару Асаду. Примечательно, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что иранские власти выразили недовольство недостаточным выражением публичной поддержки сирийскому режиму со стороны ливанской "Хизбаллы" и палестинского ХАМАСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.