Российские фермеры будут иметь приоритет перед иностранными инвесторами при аренде земель Дальнего Востока

Москва, 8 февраля 2012, 14:22 — REGNUM  При решении вопроса о сдаче китайцам в аренду земель Дальнего Востока приоритет будут иметь российские сельхозтоваропроизводители. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 февраля об этом заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник, выступая в Государственной думе РФ. Депутат Госдумы Николай Валуев ("Единая Россия") выразил обеспокоенность использованием земель на Дальнем Востоке. "Не для кого не секрет, что после китайцев остается выжженная земля", - озабочен депутат.

Минсельхозу дано поручение проанализировать использование земель сельхозназначения, проинформировала Скрынник. "Совестно с Минобороны мы эту работу проводим, поэтому первое, что мы сделали, мы работу провели с крестьянско-фермерскими хозяйствами, которые имели бы возможность, приобретая эту землю, при наличии субсидии при оформлении земли в собственность работать на ней", - сказала она. "В этом плане все, что касается инвестиционных проектов зарубежных стран, мы все эти инвестиционные проекты стопроцентно анализируем, и наш приоритет - это крестьянско-фермерские хозяйства и российские сельхозтоваропроизводители, а по инвесторам мы будем проводить соответствующую работу, но это не приоритет", - отметила Скрынник.

Россия выразила готовность обсуждать с партнерами по АТЭС передачу в аренду сельскохозяйственных земель Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.