Санкт-Петербург: в Калининском районе еще авария - от тепла отключили 30 домов

Санкт-Петербург, 8 февраля 2012, 14:23 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, в 11:30 в Калининском районе Санкт-Петербурга появился новый очаг прорыва теплотрассы - был обнаружен дефект на прямом трубопроводе диаметром 325 мм в районе дома 13 к.3 по улице Вавиловых Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, от центрального отопления было отключено 30 домов.

Как отметили в пресс-службе, отопление зданий на время работ осуществляется по пониженным параметрам. Горячее водоснабжение будет сохранено при наличии технических возможностей.

"Дефект - вытекание воды и парение в тепловой камере - обнаружен вечером 7 февраля и был локализован сегодня в 12:00. На месте работают аварийные бригады ГУП "ТЭК СПб". Ведутся земляные работы", - уточнили в пресс-службе.

Ориентировочное время окончания работ - 00:30 9 февраля.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга активно готовилось бороться зимой со снегом и льдом на улицах города, но аномальные морозы стали причиной другой проблемы - коммунальные сети оказались не готовы к понижению температуры воздуха ниже - 20 градусов.

Напомним также, что на протяжении двух морозных недель в Санкт-Петербурге были зафиксированы дефекты на тепотрассах в разных районах города. 3 февраля прорвало трубы в доме №125 корпус 2 по Гражданскому проспекту, без горячей воды и тепла остались 19 домов. Дефект был устранен 4 февраля. С 22 по 29 января было зарегистрировано шесть случаев прорыва трубопровода теплосети "Фрунзенская" в Купчино. В Колпино дважды прорывало теплотрассу 5 и 6 февраля. По словам, главы комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного Владислав Петров, городские теплосети имеют 20%-й сверхнормативный износ, в 2012 году Смольный планирует отремонтировать свыше 280 км теплосетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail