Омбудсмен Ленобласти: права человека легче восстанавливать на местах

Санкт-Петербург, 8 февраля 2012, 12:02 — REGNUM  Итогом совместного приема Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Михаила Козьминых и руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти Владимира Лоскутова стали договоренности о совместных горячих телефонных линиях и выездах в те районы, откуда больше всего поступило жалоб - Всеволожский, Кировский, Гатчинский. Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного омбудсмена.

Самые типичные проблемы, с которыми обратились жители региона: захват соседями части земли собственника, жалобы на бездействие следователей в районных отделах.

С обращениями граждан, Михаилу Козьминых помогают разбираться общественные представители Уполномоченного в Лужском, Подпорожском и Кировском районах Ленобласти. "Общественные представители живут в районах, и людям гораздо удобнее прийти к ним, нежели ехать в Санкт-Петербург. Большинство вопросов легче решать на месте. Если возникают проблемы, требующие нашего вмешательства, выезжаем вместе с представителями прокуратуры", - отмечает Михаил Козьминых.

В ходе совместного приема Михаил Козьминых и Владимир Лоскутов приняли 7 человек. По телефону "горячей линии" обратились 30 жителей Ленинградской области. Специалисты из аппарата Уполномоченного и Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти каждое обращение взято под контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.