В Татарстане бывший депутат обвиняется в растрате на 3 млн рублей

Москва, 8 февраля 2012, 11:15 — REGNUM  В Мензелинске в отношении бывшего депутата горсовета 39-летнего Айрата Гареева возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в растрате и злоупотреблении полномочиями.

По данным СУ СКР по Татарстану, с августа 2009 года до мая 2010 года Гареев работал директором МУП "Управляющая компания Мензелинска и Мензелинского муниципального района". Являясь одновременно единственным учредителем ООО "Жилсервис", он передал технику МУП в аренду ООО. При этом он обязал главного бухгалтера перечислить из средств предприятия более 3,1 млн рублей на оплату ГСМ для нужд "Жилсервиса".

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2011 года в соответствии с приговором Мензелинского районного суда Гареев уже был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Приговором суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Сейчас идет расследование уголовного дела. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail